[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Пирамида » На все случаи жизни » Пивная война
Пивная война
buzuziДата: Пятница, 04.06.2010, 21:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 14
Статус: Прогуливает
ПИВНАЯ ВОЙНА

Реклама навязчиво пытается убедить, что пиво – это «классно, стильно и престижно», что успех в жизни зависит от выбора марки пива. Специалисты утверждают, что столь агрессивная реклама сделала свое дело, и «поколение пепси» передало эстафету «поколению пиво», и что это новое поколение, пьющее пиво всегда, везде и без всякого повода, через несколько лет даст страшную алкоголизацию всей страны.
Многих, все еще шокирует, но уже не удивляет везущая коляску и попивающая пиво молодая мама. Подумаешь, пиво – не водка же! Примерно так считают многие, в том числе и высокообразованные взрослые. Некоторые родители детей-подростков так боятся водки и иглы, что сквозь пальцы смотрят на пивные бутылки в руках своих чад. Наиболее продвинутые могут даже уверить вас, что пиво чрезвычайно полезно, его даже врачи прописывали в начале ХХ века. Да, прописывали, но по ложечке, и пиво натуральное, на лечебных травах.
А вот того факта, что пиво содержит алкоголь (тот самый этанол, что и в водке), никуда не денешься. Для справки: бутылка 6% пива по содержанию спирта соответствует примерно 60г водки. То есть две бутылки пива – это больше, чем полстакана водки. Много это или мало? Во всяком случае, по заверениям врачей, вполне достаточно, чтобы проложить дорогу к алкоголизму.
В медицине уже появился термин «пивной алкоголизм». Он почти не отличается от алкоголизма, вызванного другими спиртными напитками. И так же делает несчастными и зависимыми. Но пиво особенно коварно, потому что к нему относятся как к прохладительному напитку, элементу отдыха. Нарастают дозы, появляются провалы в памяти, употребление пива переносится на все более раннее время, в конце концов на утро, формируется пивной алкоголизм, т.е. пиво входит не только в привычку, но включается как необходимый компонент в биохимические процессы организма. Среди пьющих пиво уже сейчас 25% - алкоголики. Многие из них – обеспеченные граждане.
90% вино-водочных изделий содержит метадол. А что такое безалкогольное пиво? Это быстрое пиво. Бактерии этого напитка вырабатывают эфедрин, а не спиртовую молекулу. Люди пьют чистый наркотик, и дети в том числе! Это биовойна!
За последние три года заболеваемость алкоголизмом среди подростков выросла в 5 раз! Существует ошеломляющая статистика: каждый третий 16-17- летний подросток выпивает до 3-х литров пива в день! Верится с трудом. Впрочем, достаточно вечером пройтись по известным улицам. Подсчитано, что на спиртное и табак молодые граждане расходуют больше, чем государство выделяет на образование.
Производство пива – сверхприбыльная отрасль в Украине, например, в 2005г., был рост объемов производства по сравнению с 2004г. на 25% и составил 217млн. декалитров.
Какое же будущее ждет «пивное поколение»? Мальчиков – проблемы с потенцией, девочек – рак груди. Кстати, о будущем. И социально для тех, кто считает пиво полезным для здоровья. В больших количествах оно действует как клеточный яд и сильно бьет по мозгу, сердцу и печени. Недаром у рентгенологов есть понятие «пивное сердце». При злоупотреблении пивом выражены миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации сильнее поражаются рабочие клетки мозга. У 60% молодых ребят могут быть проблемы с потомством. Как доказали британские ученые, природные гормоны в пиве – те же женские гормоны, только растительного происхождения, пагубно влияющие на способность мужчин к продолжению рода. По сути, ученые лишь подтвердили правоту старой чешской поговорки: «Пьющий пиво подобен арбузу: живот растет, а кончик сохнет». Вот и ответ на рекламный вопрос: «Кто у нас идет за пивом?» - Импотент!
В качестве стабилизатора пены для удовлетворения наших высоких эстетических потребностей используется кобальт, являющийся серьезнейшим токсическим фактором, вызывающим патологии сердца, воспаление пищевода и желудка. Пиво подавляет выработку мужских половых гормонов. В результате у мужчин растут бедра, грудь, живот. К тому же пиво включает выработку гормонов, снижающих половое влечение. Если пиво пьет кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги.
Хочется напомнить, что у детей и подростков алкоголизм развивается быстрее, чем у взрослых, и имеет более тяжелое течение. Кстати, сами пивовары выступают за ограничение продажи пива несовершеннолетним. На пока, включая телевизор, мы получаем очередную порцию лживого внушения о пиве.
Одно поколение уже растет. Что будет со следующим? Остановитесь!


Совесть – как хомяк. Или спит или грызет.

Сообщение отредактировал buzuzi - Воскресенье, 06.06.2010, 01:28
 
Форум » Пирамида » На все случаи жизни » Пивная война
Страница 1 из 11
Поиск: