[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обзор Бокс-офиса » Бокс-офис США » Обзор бокс-офиса США (09.04-11.04) (Бокс-офис США)
Обзор бокс-офиса США (09.04-11.04)
PiramidaДата: Вторник, 13.04.2010, 23:13 | Сообщение # 1
Не стою на месте
Полковник
Группа: Редактор
Сообщений: 830
Статус: Прогуливает
После довольно резвого старта в прошлые выходные «Битве титанов» предстояло выдержать испытание вторым уик-эндом. Несмотря на отчаянное сопротивление единственной крупной новинки недели, «Битве» все же удалось удержаться на вершине чарта.

Во второй уик-энд проката «Битва титанов», собравшая приличный урожай негативных отзывов, обвалилась достаточно сильно, но не настолько, чтобы потерять первую строку североамериканского бокс-офиса — общее падение за уик-энд составило 56,5%.

Усомниться в первенстве можно было лишь в пятницу, когда комедийному проекту «Безумное свидание» удалось заработать 9,2 млн долларов против 8,3 млн долларов у «Титанов». Однако уже в субботу картине Луи Летерье удалось вернуть утраченные позиции (11,0 против 10,6), а в воскресенье окончательно их упрочить (7,3 против 5,4) и вырвать победу по итогам всего уик-энда, заработав 26,6 млн долларов.

Таким образом, после 10 дней проката в копилке блокбастера по мотивам легенд Древней Греции находится 110,2 млн долларов, что позволило картине стать пятым проектом года, покорившим престижную 100-миллионную отметку. Очевидно, что в дальнейшем падения кассовых сборов продолжатся, но в коммерческом плане фильм в любом случае окажется успешным, во многом благодаря решению конвертации в 3D-формат, вызвавшему немало нареканий в зрительской среде.

Тем временем, международный прокат во второй уик-энд принес «Битве титанов» 54 млн долларов, в том числе 11,8 млн долларов в российских кинотеатрах, и после 10 дней пребывания в ротации картине в общей копилке проекта 119,2 млн долларов в международном прокате и 228 млн в общемировом.

Несомненной удачей для комедийного проекта «Безумное свидание» стало практически полное отсутствие конкурентов — фильм вышел в широкий прокат практически в гордом одиночестве, если закрыть глаза на старт семейной драмы «Письма Богу», просочившейся в последний момент на экраны 897 кинотеатров. И в пятницу «Безумному свиданию» удалось заполучить порядка 4600 экранов в 3374 кинотеатрах и завоевать промежуточную первую позицию.

Подоспевшие в воскресенье приблизительные оценки студии по сборам за весь уик-энд оказались существенно завышены, благодаря чему итоговые сборы проекта опустились с первоначально озвученной отметки в 27,1 млн долларов до итоговых 25,2 млн. С учетом 55-миллионного бюджета стартовый результат комедии с участием Стива Карелла и Тины Фей можно считать вполне удачным.

Совсем чуть-чуть уступил лидерам обладатель третьей позиции недели мультфильм «Как приручить дракона». В третий уик-энд проката мультфильм потерял ничтожные 14% от сборов прошлой трехдневки, добавив в общую копилку весомые 24,9 млн долларов. После 17 дней проката «Драконы» могут похвастаться домашними сборами в размере 133,4 млн долларов и достаточно хорошей выносливостью. При сохранении подобных темпов мультфильм всерьез может рассчитывать на преодоление 200-миллионного рубежа.

Последний проект Тайлера Перри «Зачем мы женимся снова?» по сложившейся традиции сильно обвалился во второй уик-энд проката, потеряв 62,4% сборов и завершив уик-энд на четвертой позиции с результатом в 11,0 млн долларов. Общая касса афроамериканской комедии после двух недель проката составляет 48,5 млн долларов при 20-миллионных затратах на производство.

Музыкальная комедия «Последняя песня» с участием Майли Сайрус завершила выходные на пятом месте, заработав во второй уик-энд 9,8 млн долларов (падение составило 38,6%). Здесь общая ситуация для создателей картины также довольно радостная — при 20-миллионном бюджете картине за две недели пребывания в кинотеатрах удалось продать билетов на сумму в 42,3 млн долларов.

Номинальной самоокупаемости удалось добиться в эти выходные обладателю шестой строчки чарта — фантастической комедии «Машина времени в джакузи». Третий уик-энд проката принес фильму 5,4 млн долларов, и теперь после 17 дней в копилке 36-миллионого проекта находится 36,9 млн долларов.

«Алиса в стране чудес» Тима Бертона продолжает носить гордое звание самой кассовой картины 2010 года и пока что не торопится покидать десятку сильнейших картин недели. Шестые выходные принесли киноленте очередные 5,3 млн долларов, что позволило довести общие сборы до 319,0 млн долларов и подняться на 23-е место за всю историю. В ходе следующих семи дней проката картина должна обойти такие громкие хиты как «Трансформеры» (319,2) и «Шрэк Третий» (322,7).

Достаточно успешно провели четвертые уик-энды обладатели восьмой и девятой позиций чарта — комедии «Охотник за головами» удалось собрать 4,2 млн долларов при падении на 30% (общие сборы 55,9 млн долларов), а детскому проекту «Дневник слабака» — 4,0 млн долларов при 25%-ном снижении кассовых сборов (общая выручка после четырех недель — 53,6 млн долларов).

Замкнуть десятку посчастливилось второй новинке общенационального проката — уже упомянутой выше драме «Письма Богу». Старт в 897 локациях принес картине с 3-миллионным бюджетом относительно скромную дебютную выручку в размере 1,1 млн долларов. Отдельно стоит упомянуть об обладателе 13-ой позиции недели — картине Джеймса Кэмерона «Аватар». В эти выходные фильму покорилась новая грандиозная отметка — 2,7 млрд общемировых кассовых сборов, а в североамериканском прокате сделан очередной шажок к фантастической сумме в 750 млн долларов (к данной минуте 743,7 млн ).

В следующие выходные американских зрителей ждет экранизация комикса «Пипец», выходящая на экраны 3000 кинотеатров, а также римейк британской комедии 2007 года «Смерть на похоронах» (2400 заведений).

 
Форум » Обзор Бокс-офиса » Бокс-офис США » Обзор бокс-офиса США (09.04-11.04) (Бокс-офис США)
Страница 1 из 11
Поиск: