[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Пирамида » Биография (история) звёзд, групп » Маликов Дмитрий (Биография)
Маликов Дмитрий
PiramidaДата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:44 | Сообщение # 1
Не стою на месте
Полковник
Группа: Редактор
Сообщений: 830
Статус: Прогуливает
Версии неофициальных источников
Талантливый композитор, певец и пианист Дмитрий Маликов уже 10 лет радуетмногочисленных поклонников своим творчеством. Начав свой артистическийпуть в качестве пианиста и клавишника в составе легендарного вокально-инструментальногоансамбля "Самоцветы", он уже в 17 лет написал свои первые песни,которые быстро нашли своих слушателей. В 1988 году он стал "Открытиемгода" по опросам читателей газеты "Московский Комсомолец",а в 1989 году Дмитрий успешно выступил на международном фестивале в г.Сопоте.Песни "Лунный сон", "Студент", "Ты моей никогдане будешь", "Брачный кортеж", "До завтра", "Сторонародная" - яркие композиторские и исполнительские удачи музыканта.

Большим успехом пользовался первый лазерный диск "С тобой".Настоящий восторг зрителей и профессионалов вызывают его клипы - "Идико мне", "Ты не для меня", "Золотой рассвет","Выпью до дна".

Режиссер Вл.Прошкин пригласил Дмитрия Маликова принять участие в съемкахфильма "Увидеть Париж и умереть", что несомненно стало большимсобытием в жизни артиста, а альбом "100 ночей" стал по-настоящемувыдающейся композиторской работой. Сейчас готов новый, чисто музыкальный(без вокала) альбом "Страх полета", где Дмитрий Маликов впервыевыступил и в качестве дирижера симфонического оркестра.

Другая версия:
Маликов Дмитрий Юрьевич родился 29 января 1970 в Москве. Отец — музыкант, композитор, Юрий Федорович Маликов.
Дмитрий в 1994 окончил Московскую государственную консерваторию (класс фортепиано). Творческая деятельность началась еще в 16 лет, когда были записаны первые песни: "Солнечный город", "Я пишу картину". Наиболее популярные композиции появились в 1987: "Лунный сон", "До завтра", "Ты моей никогда не будешь". Лауреат Международного фестиваля в Сопоте (1989). Лауреат конкурса «Песни года» (1989, 1990, 1991). Лауреат премии Ленинского комсомола (1990). Завоевал «Гран-при» на Международном фестивале «Монте-Карло-95» в номинации «Лучший российский исполнитель».

В 1994 студия «GSP» выпустила первый альбом Дмитрия Маликова «До завтра» (CD); в 1993 вышла большая виниловая пластинка. В том же году снялся в кинофильме «Увидеть Париж и умереть».

Принимает участие в популярных ТВ программах, среди них «Музобоз», «Акулы пера», «Рок-урок», «Песня года», «Утренняя почта», «Доброе утро, страна», «Пока все дома».

Наиболее значимое выступление его как пианиста состоялось в 1995, когда Дмитрий Маликов исполнил концерт Ф. Листа в сопровождении Московского симфонического оркестра под руководством Константина Крилица. В 1992 прошли сольные концерты во Дворце спорта «Олимпийский». Маликов участвовал в заключительном концерте в «Лужниках», посвященном 850-летию Москвы.

Гастроли проходили в СНГ, Германии, Израиле, Польше, Франции. Были сняты видеоклипы на песни "Выпью до дна" (1995, режиссер Г. Гаврилов), "Золотой рассвет" (1996, режиссер Г. Гаврилов).

Маликов — неоднократный призер конкурса видеоклипов, он работает в стиле романтической поп-музыки с элементами классики и фольклора.

Версия официального сайта Дмитрия Маликова
Маликов Дмитрий Юрьевич

Заслуженный артист России, лауреат всероссийских и международных фестивалей и конкурсов

Родился 29 января 1970 года в Москве. Отец - Маликов Юрий Федорович, заслуженный артист России, создатель и художественный руководитель ВИА "Самоцветы". Мать - Вьюнкова Людмила Михайловна, в прошлом - солистка балета, сейчас концертный директор коллектива Дмитрия Маликова. Сестра – Маликова Инна, выпускница актерского факультета РАТИ, дебютировала как певица в 2000 году с сольным альбомом "Кто был прав" (J.S.P. Company). Супруга - Елена. Дочь - Стефания (2000 года рождения).

У музыканта и композитора Юрия Маликова в 1970 году произошло два важных события в жизни - рождение сына Дмитрия и создание ВИА "Самоцветы". Судьба подарила Дмитрию Маликову уникальный шанс с малых лет приобщиться к миру музыки. На его глазах Дима Маликов мечтал стать хоккеистом. 1976 годприходит всесоюзная слава к его родителям. В их доме бывали знаменитые музыканты и с детства Диму окружала творческая атмосфера создания новых песен и обсуждения концертных выступлений. Вместо колыбельных бабушка ставила ему пластинки с песнями "Самоцветов", а в возрасте полутора лет Дима уже сам надевал наушники и слушал пластинки "The Beatles", привезенные отцом из-за границы. В детстве Дмитрий Маликов мечтал быть хоккеистом, при этом с пяти лет занимался в музыкальной школе по классу фортепиано, много ездил на гастроли с родителями. Первые выступления Дмитрия Маликова в качестве пианиста состоялись на школьных концертах. В 14 лет он сочинил свою первую песню "Железная душа". Именно тогда Дима Маликов окончательно оставляет свою детскую мечту стать спортсменом. Рояль становится второй частью его "я".

В 1985 году после окончания 8-го класса средней школы Дмитрий Маликов поступает в музыкальное училище при Московской консерватории. Одновременно он делает первые самостоятельные шаги на эстраде, играет на клавишных инструментах в составе ВИА "Самоцветы". Уже тогда песни молодого композитора вошли в репертуар ансамбля, а также певицы Ларисы Долиной. Дмитрий Маликов. Музыкальное училище. 1985 годТеледебют Дмитрия состоялся в 1986 году в передаче "Шире круг" с песней "Я пишу картину" (слова - Лилия Виноградова). В программе Юрия Николаева "Утренняя почта" в 1987 году Дмитрий Маликов представил новую песню "Терем-теремок". Первое выступление Дмитрия Маликова на большой эстраде с песнями "Лунный сон" (слова - Лилия Виноградова) и "Ты моей никогда не будешь" (слова – Давид Самойлов) состоялось 25 июня 1988 года в Парке Горького. Эти песни полюбились молодежи и сразу вошли во всевозможные чарты. Песня "Лунный сон" стала рекордсменом самого авторитетного на тот момент хит-парада "Звуковая дорожка", продержавшись в списке хитов целый год. В "Новогоднем огоньке" 1989 года Дмитрий представил свою новую песню "До завтра" (слова – Александр Шаганов), которая по сей день считается его "визитной карточкой" и традиционно заканчивает концертные выступления. В ней наиболее полно выражена суть его творчества - красивая мелодия, тщательно выполненная аранжировка, легкий оптимистичный текст...

 
Форум » Пирамида » Биография (история) звёзд, групп » Маликов Дмитрий (Биография)
Страница 1 из 11
Поиск: